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2004-10-18

Tarte à la noix de coco (Babette)

29/01/2004 17:59:28
http://perso.wanadoo.fr/atpf/recettes/babette_22.htm

Tarte à la noix de coco (Babette)

3 noix de coco
50 g de beurre
200 g de sucre canne
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 pointe de muscade
1 zeste de citron vert
1 pâte feuilletée
1 oeuf

Percer un trou dans la noix de coco avec un couteau et récupérer le jus.
Casser la noix avec un marteau et séparer les morceaux puis les râper.
Les déposer dans une casserole, faire chauffer et verser le jus de coco par-dessus.
Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger.
Incorporer le sucre de canne, la vanille, la cannelle, la muscade, le zeste de citron vert.
Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
Laisser refroidir.
Beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de farine.
Etaler la pâte dans le moule et couper les bords.
Piquer la pâte et badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et parsemer de riz.
Laisser cuire 10 mn à four Th 215°C.
Monter le blanc d’œuf en neige.
Débarrasser la confiture de coco refroidie dans un saladier et incorporer le blanc en neige.
Ôter la papier sulfurisé du fond de tarte et y verser la préparation.
Enfourner pour 10 mn à 215°C.
Servir avec une boule de sorbet à la cannelle, napper de caramel liquide et décorer avec 1 zeste de citron vert.

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